
Blog
Buscar
Kerla Alencar
- 9 de Out de 2019
- 2 min
Panetone de tomates secos e ervas
Muito já se falou sobre a origem dos Panetones. Para mais informações sobre essas histórias, há vasto material na internet. Porém, a mais...
45 visualizações0 comentário
Kerla Alencar
- 19 de Ago de 2019
- 2 min
Quiche de cogumelos com legumes
Esta quiche também é 100% integral de trigo e fica deliciosa! Você pode fazer com os cogumelos e legumes de sua preferência. Ingredientes...
48 visualizações0 comentário
Kerla Alencar
- 9 de Ago de 2019
- 2 min
Brioche de forma integral e light
Essa brioche é hidratada apenas com manteiga e ovos. A água é proveniente apenas do fermento natural, que, no meu caso, é hidratado em pr...
28 visualizações0 comentário
Kerla Alencar
- 23 de Jul de 2019
- 2 min
Pão de forma 100% integral
Receita das minhas alunos e alunos do curso de pães de forma Nas aulas de panificação que realizo, abordo a fermentação de um jeito sem p...
131 visualizações0 comentário
Kerla Alencar
- 21 de Jul de 2019
- 2 min
Como obter pectina natural
A pectina é um dos componentes das geleias naturais, responsável pela consistência do produto. Ela pode ser extraída de diversas frutas. ...
1,024 visualizações0 comentário
Kerla Alencar
- 21 de Jul de 2019
- 1 min
Geleia natural com raspas de laranja
As geleias são conservas e reduções. Conservas porque, quando feitas ao modo tradicional, contém açúcar. Reduções porque o ponto da gelei...
45 visualizações0 comentário
Kerla Alencar
- 23 de Jun de 2019
- 4 min
Pão integral com azeite e gergelim
Esse pão simples é uma delícia! Para comer puro já está ótimo, mas fica muito bem também com um fio de azeite ou com uma manteiguinha. Ou...
37 visualizações0 comentário
Kerla Alencar
- 15 de Jun de 2019
- 1 min
O que é fermento para pão
O fermento para pão é uma cultura biológica que faz o pão crescer. Ele é composto de microorganismos do reino dos fungos, as chamados lev...
10 visualizações0 comentário
Kerla Alencar
- 15 de Jun de 2019
- 2 min
Falafel de favas do Maciço de Baturité
O falafel é um bolinho frito, feito majoritariamente com grão de bico e especiarias, típico da cultura alimentar do Oriente Médio. Digo m...
10 visualizações0 comentário
Kerla Alencar
- 14 de Jun de 2019
- 1 min
Começando!
Um novo ano, novo projeto. Há tempos pensava em escrever sobre o universo dos pães, alimentação, gastronomia, locais e pessoas que conhec...
8 visualizações0 comentário
Kerla Alencar
- 14 de Jun de 2019
- 2 min
A cozinha da Josi
No reveillon de 2019, passeando descompromissadamente por Moitas, em Amontada/Ce, encontrei uma cozinheira maravilhosa e seu escondidinho...
34 visualizações0 comentário